当前位置: 您现在的位置:首页 » 教育培训

定陶区农机服务中心深入田间举办无人机植保作业技术培训班(图)

 

时间:2019-07-19

定陶区农机服务中心深入田间举办无人机植保作业技术培训班(图)

  为提高无人机操作人员技术水平,保障无人机作业安全,7月17日,定陶区农业机械服务中心结合“感党恩、跟党走、爱我家乡,奉献定陶”活动,组织农机校、农机技术推广站深入南王店镇农机科技示范基地举办无人机植保作业技术培训班。附近植保无人机操作人员、农机合作社负责人及种植大户等共30余人参加了本次培训。

  现场农机校高级工程师李宝凤讲解了农用植保无人机操作技能、安全作业、简单维修等知识。并结合现场作业的大疆无人机,讲解了无人机作业流程、操作要领及注意事项,分析了常见事故产生原因及处理办法,现场演示并指导正确拆装螺旋桨和电池方法,提升植保无人机实用操作技能和安全意识。

  虽然天气炎热,但学员们还是饶有兴趣地观看听讲。本次作业现场培训,提高了定陶区植保无人机操作人员技术水平,同时也让现场的种粮大户、农机合作社负责人对植保无人机有了更深入的了解。

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号