当前位置: 您现在的位置:首页 » 教育培训

单县农机服务中心农闲为机手“加油充电”

 

时间:2019-07-30

  今年,单县农机服务中心在农机培训工作中,不断变换教学模式,拓宽机手致富渠道,受训机手数量和培训质量水平不断提升。

  一是排查摸底,提升培训效果。该县农机校专门组织工作人员对本县农机手培训现状展开深入调查,了解机手需求情况,灵活安排培训内容,注重实效,重点知识讲深讲透,使大多数农机手能掌握农机实用新技术。

  二是分类施教,创新培训方式。为确保培训效果,在培训方式上力求灵活,将不同的作业内容、不同的培训方式相互穿插来进行培训。通过实物或图片,介绍相关产品的性能特点、生产作业能力和产品维修保养知识;通过田间地头的现场操作实践,现场解答农机手提出的问题,切实提高实际动手能力。

  三是把握政策,充实培训内容。该县农机校把购机补贴政策、农机具的操作维修保养技术等作为重要培训内容,使广大农机手深入了解党的惠农政策,全方位满足农机手的作业需求;加强对农机手的安全教育和法律法规学习,提高其安全意识和维权意识。

  四是主动上门,开展便民培训。该县农机中心还要求农机校在做好农机学校集中培训的同时,服务下沉、防线前移,组织专业技术教师,深入到乡村、农机合作社和农机大户家中,主动上门培训,受到农机手的普遍欢迎。(王)

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号