当前位置: 您现在的位置:首页 » 教育培训

巨野县暑期农机科技培训拉开“帷幕”(图)

 

时间:2019-08-01

巨野县暑期农机科技培训拉开“帷幕”(图)

  7月31日,巨野县农机部门结合“新旧动能转换”及农机购置补贴政策的实施,以“三秋”农机安全生产为切入点,重点加强了农科技推广及新型农民“操作技能”培训,进一步拓宽了农民的致富渠道,提高了机手特别是新机手的操作水平,充分激发了农民购买新型机械的热情。

  在培训过程中,县农机化学校结合新机具、新技术推广工作的开展,以“平安农机”创建和“三秋”农机化生产为重点,对享受购置补贴的农机操作人员进行系统的农机具操作技术培训,请生产厂家技术人员现场系统讲解各类田间耕作及收获机具的安全使用和维修保养技术,重点培养机手对机具的驾驭能力和维护保养技术。同时,监理人员、农机技术人员对农机安全生产及跨区作业知识、农机安全法律、法规也进行了讲解。既让机手们学到系统的理论知识,又提高了他们的法律意识和安全意识,增强了他们致富的信心和决心。

  今年以来,全县共推广各类新型农机具2100余台套,举办各类培训班24期,培训新型农民6100余人,通过农机科技推广与“操作技能”培训工作的同步实施,使全县农机装备结构得到进一步优化、农机操作人员的专业技能进一步提升。(巨野县农机中心 张仰光  邹爱芝)

巨野县暑期农机科技培训拉开“帷幕”(图)

巨野县暑期农机科技培训拉开“帷幕”(图) 巨野县暑期农机科技培训拉开“帷幕”(图)

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号