当前位置: 您现在的位置:首页 » 技术推广

蒙阴县农业机械发展促进中心召开全县林果机械植保作业现场推进会(图)

 

时间:2019-07-22

蒙阴县农业机械发展促进中心召开全县林果机械植保作业现场推进会

  为加快新旧动能转换、推进“两全两高”农机化健康快速发展,切实打破制约经济作物及林果机械化生产的“瓶颈”,7月18日,蒙阴县农业机械发展促进中心在垛庄镇孙家峪子村聚利农机合作社苹果种植园区,召开了“全县林果机械植保作业现场推进会”。各乡镇农机站长、林果种植大户、当地农民群众等100余人参加了会议。

  会议对全县林果机械发展进行了座谈,讨论了我县林果机械化发展的短板以及发展方向,并在示范基地观看了山东华盛机械集团和潍坊森海机械制造公司生产的林果自走式开沟施肥机械、自走式农药喷洒机械、运输修剪机械、除草灭茬机械以及云舒空业的飞防无人机等设备的现场演示。

  近年来,蒙阴县以“强机富民、服务三农”为宗旨,在农机购置补贴、新机具新技术的推广应用、农机科技示范基地建设、农机合作社规范化建设等方面取得了显著成效。2018年蒙阴县立足山区丘陵实际,积极推广经济适用、绿色环保小型机械3800余台套。近年来,蒙阴县农机部门通过建立示范基地、召开现场演示会、组织农业机械展、大力推广新机具、新技术等形式积极推动全县林果生产机械化水平。(娄军)

蒙阴县农业机械发展促进中心召开全县林果机械植保作业现场推进会

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号