当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 综合要闻

省农机推广站组织开展业务学习交流活动(图)

 

时间:2019-08-09

省农机推广站组织开展业务学习交流活动(图)

  8月7日,农业机械技术推广站召开了业务学习交流座谈会,欢迎浙江省畜牧农机发展中心俞逸敏副主任一行3人来我省调研,双方就蔬菜生产机械化发展情况进行了座谈交流。省站江平站长、业务科室负责人和技术人员参加了会议。

  座谈会上,大家分别从蔬菜播种面积、产量、主要种植品种、分布和机械化发展情况等方面介绍了山东省和浙江省的蔬菜产业发展概况,交流了目前蔬菜生产中存在的突出问题和解决方案,在推进蔬菜机械化移栽、农机农艺融合等提高蔬菜产业化水平方面达成了共识。双方表示,下一步要加强交流合作,相互借鉴,相互学习,为蔬菜产业转型升级助力,共同推进蔬菜生产机械化发展。

  随后,我站马根众研究员作了题为《山东蔬菜机械化生产现状与推进方向》的专题报告。主要从大田蔬菜和设施蔬菜两方面着手,详细介绍了我省葱姜蒜、大白菜、甘蓝以及叶菜类蔬菜等优势特色蔬菜生产情况,特别是在机械化移栽、大田蔬菜机械化收获等关键环节上进行了深入阐述和讲解。

  通过学习交流,大家提高了认识,开阔了眼界,培训了技术,锻炼了能力。同时,调动了工作兴趣和热情,增强了工作责任和信心,为做好农机化技术推广工作,推动农机化推广事业的发展打下了良好基础。 

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号