当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

单县普及农机保养知识喜迎“三秋”

 

时间:2019-08-09

  “三秋”即将来临,为了使广大农机手更好的保养农业机械,单县农机技术人员把《农机保养手册》、《拖拉机常见故障排除知识手册》、《农机安全生产小册子》等农机保养宣传资料发放到农机手手中,加强对秋收上阵农机保养知识的普及。

  一是保持机械清洁。由于大多数农机具的作业环境非常恶劣,经常在露天风吹、日晒、雨淋,尘土飞扬和地面高低不平的环境下进行作业。如果使用与维护不当容易发生故障,从而影响农机具的使用寿命,因此作业完成后必须及时清理农机具,特别将要长期闲置时更应做好农机具的清理、保养和维护工作。

  二是保持机械良好的润滑。必须做到按照农机具保养维护规则,对农机具按时加油、换油,特别是油质要符合不同农机具和不同部位的零部件要求,要定期清洗农机具的各润滑系统,确保润滑油路畅通。

  三是避免或减少油箱积水。当机械在空气湿度大,昼夜温差大的季节工作时,夜间应将油箱内燃油加满,湿空气不与箱壁接触,自然就难以凝成水滴。此外应加强保养,及时倒去滤清器内沉淀杯内的积水,及时清除油箱内和滤清器内的积水锈渍等物。(王)

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号