当前位置: 您现在的位置:首页 » 各地快报

巨野县召开主要农作物全程机械化作业演示会(图)

 

时间:2019-08-12

巨野县召开主要农作物全程机械化作业演示会(图)

  日前,巨野县“主要农作物全程机械化演示会”在核桃园镇召开。各镇区(办)政府分管领导、农机站站长、合作社社长、科技示范园负责人、农机大户代表及周边群众等100余人参加了会议。县农机服务中心主任尚瑞山结合全县“两全两高”农机化发展形势,对加快推进主要农作物全程机械化及农机科技推广工作进行了周密的安排部署。

  此次演示活动旨在推广小麦、玉米等主要农作物生产耕整地、种植、收获、植保、烘干、秸秆处理六个机械化生产环节的新机具和新技术,提高农业抗旱涝减灾能力,寻找秸秆综合利用的新途径,确保“三秋”农机化工作的顺利实施。

  演示会上,郓城工力、加宽农机公司等5家生产销售企业的10余台作业机械现场演示了玉米收获、秸秆还田、深松整地、小麦宽幅免耕播种、机械化植保等技术。县农机局高级工程师史军、农机生产企业技术人员重点针对“全程机械化技术路线”、新型农业机械的操作技术、维护保养、安全生产等进行了详细的解读,并耐心解答农民提出的各类疑难问题。

巨野县召开主要农作物全程机械化作业演示会(图)

巨野县召开主要农作物全程机械化作业演示会(图) 巨野县召开主要农作物全程机械化作业演示会(图)

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号