当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

省农机鉴定站顺利通过资质认定扩项现场评审(图)

 

时间:2019-07-05

省农机鉴定站顺利通过资质认定扩项现场评审

省农机鉴定站顺利通过资质认定扩项现场评审

  75日,省市场监管局质量技术审查评价中心委派柳琪为组长的2位技术专家组成评审组,依据资质认定基本规范、《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)及适用的评审补充要求,对省农机鉴定站申请的资质认定扩项产品进行了现场评审。

  评审组从机构、人员、场所环境、设备设施、管理体系等方面,实地察看了试验室、仪器设备、样品库和档案室,查阅了各类管理文件和评审产品的技术档案;审查了《质量手册》和《程序文件》;查验了工作人员上岗证及考核培训记录;考核了在用仪器设备的检定、运行状态和管理情况;查阅了检验报告、原始记录和相关质量文件;对部分人员进行了标准化、计量、法律法规、质量管理以及专业知识等座谈考核。并赴德州市禹城区山东福航新能源环保股份有限公司、山东天盛机械科技股份有限公司生产的畜禽粪便发酵处理机、撒肥机2个产品的现场进行了现场田间试验考核。

  评审组一致认为,省农机鉴定站质量体系运行正常,设施、环境条件、仪器设备及人员等均满足开展申报的扩项产品及参数检验工作的要求,现场确认了畜禽尸体处理机、畜禽粪便发酵处理机、有机废弃物好氧发酵翻堆机、撒肥机等4个产品的检测能力。

  通过此次资质认定扩项评审,我省畜禽粪污资源化利用设备推广鉴定能力产品范围将由原沼液沼渣抽排设备、粪污固液分离机、清粪机3种扩展到7种。进一步提升了农机试验鉴定能力,为社会提供更多的试验鉴定服务,为我省农机化事业发展提供更多的技术支撑和服务保障。将加快畜禽粪污资源化利用设备的推广应用,推进“美丽乡村”生态建设,打造乡村振兴“齐鲁样板”,贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔201842号)方面发挥农机化作用,做出更大的贡献 。(王兰安)

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号