当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

省农机鉴定站赴大峰山党性教育基地开展革命传统教育(图)

 

时间:2019-07-29

省农机鉴定站赴大峰山党性教育基地开展革命传统教育(图)

  为庆祝中国共产党建党98周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,7月26日下午,省农机鉴定站组织全体党员干部赴济南市长清区孝里镇大峰山大型综合党性教育基地参观学习,开展革命传统教育活动。

  大峰山是泰西抗日根据地的重要组成部分,中共第一届长清区委就诞生在这里。在中国共产党的领导下,大峰山革命根据地从无到有,从弱到强,一步步发展壮大,是抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,是山东联系延安秘密交通线上重要中转站,是培养党政军干部的红色摇篮,为抗日战争、解放战争的胜利做出了重要贡献。熔铸了“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神,被誉为“泰西的延安”。

在大峰山党性教育基地,党员干部参观了大峰山革命根据地纪念馆、大峰山革命遗址,瞻仰了烈士纪念碑,在初广场面对鲜红的党旗全体党员重温了入党誓词。面对实物、像片和沙盘,全体党员干部认真聆听讲解,领略了革命先烈波澜壮阔、可歌可泣的光辉革命历史,深刻体会了共产党人抛家舍业、断头流血的忘我精神以及在国与家、生与死的考验面前对信仰的坚守与执着。同时,对大峰山精神和历史贡献及时代价值,有了深刻的理解,被先辈们信仰执着和家国情怀所深深感染。

  通过此次革命传统教育活动,大家受到了一次深刻的思想教育,切实增强了党员的党性修养,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙。大家纷纷表示,勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想;一定要继承和发扬革命先辈的精神,坚定理想信念,立足工作岗位,牢固树立宗旨意识,主动担当作为,努力开创农机鉴定工作新局面。

省农机鉴定站赴大峰山党性教育基地开展革命传统教育(图)

省农机鉴定站赴大峰山党性教育基地开展革命传统教育(图)

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号