当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

省农机鉴定站不忘初心牢记使命干事创业敢担当为民服务解难题

 

时间:2019-08-01

  当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实深入推进。省农机鉴定站党支部结合实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进党的建设和试验鉴定事业改革发展的实际行动中,把初心使命变成党员干部开拓创新、锐意进取和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,做到干事创业敢担当,为民服务解难题。

  组织党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理;紧密围绕打造乡村振兴齐鲁样板面临的现实问题,开展专题学习研讨。深入学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神、《习近平关于“三农”工作论述摘编》,及时跟进学习习近平总书记最新重要指示精神,从中找思路、找办法、找答案。

  党支部紧密联系思想和工作实际,围绕着重点解决影响乡村振兴和美丽乡村建设的畜禽养殖废弃物资源化利用装备应用和服务对象普遍关心的新产品鉴定能力不强和试验鉴定供给不足的问题,坚持把四项重点措施贯通起来、统筹推进,带头学习研讨,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,把主题教育不断引向深入。

  坚持边学边查边改,立查立改、即查即改。积极上设备、上能力,开展畜禽粪便发酵处理机、有机废弃物好氧发酵翻堆机、畜禽尸体处理机、撒肥机等4种禽养殖废弃物资源化利用装备资质认定扩项并通过了省市场监督管理局资质认定,目前,省鉴定站已具备7种畜禽养殖废弃物资源化利用装备检测资质, 将有效破解畜禽养殖废弃物资源化利用装备鉴定难问题。积极承担了有机废弃物好氧发酵翻堆机等 4 项创新产品的专项鉴定大纲编写工作,提出7项省级专项鉴定大纲制定计划,为这些产品的专项鉴定提供了鉴定依据,将有效提升新产品试验鉴定能力。最近,经省厅同意公布了《2019年第一批山东省农业机械推广鉴定产品种类指南》,鉴定指南由原来的37个品目增加到66个品目,有力的扩大试验鉴定供给,为下一步我省更多的农机产品进入农机购置补贴目录奠定了坚实的基础。

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号