当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

2019年度省级农机推广鉴定证书监督检查工作启动(图)

 

时间:2019-08-12

2019年度省级农机推广鉴定证书监督检查工作启动(图)

  为加强农业机械推广鉴定获证产品监督管理,规范推广鉴定证书和标志使用,8月12日,省农机鉴定站举行了2019年度证后监督启动会,省农业农村厅农业机械化管理处辛章法调研员现场指导和监督。

  2019年接受证后监督的获证产品和监督检查人员通过随机抽取的方式产生,站纪委委员全程监督。在“山东省农业机械试验鉴定管理服务信息化平台”上抽取了监督检查的25家企业的31个获证产品,以及6名组长和6名组员,此次抽取的获证产品包括喷雾机、田园管理机、深松机等。同时对承担部级监督检查的11家企业29个获证产品进行了任务分配。

  启动会上,宣讲了《2019年度山东省农机推广鉴定产品证后监督检查工作方案》,讲解了本次监督检查工作的依据、样机确定、内容、方法、被监督检查对象和监督检查人员的构成、抽取程序、任务分配方法、判定规则和结果处理,明确了时间进度和工作要求等。

  开展获证产品证后监督采取“双随机一公开”方式是贯彻落实国务院“放管服”精神的具体举措,是提高农机推广鉴定证书权威性、公信力的重要手段,是鉴定机构履职尽责的必然要求。本次监督检查要按照“不忘初心牢记使命”主题教育的要求,提高专业水平和服务意识,严格遵守中央八项规定精神,切实树立科学高效、公正廉洁、服务发展的农机鉴定系统形象。2019年山东省农机推广鉴定获证产品监督检查工作预计在11月底前完成,监督检查情况及结果将及时向社会公开。

主管:山东省农业农村厅   承办:山东省农业机械技术推广站    联系我们
地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013

鲁ICP备19034507号-1     鲁公网安备 37010202001737号